Все новости

Экс-чиновник администрации главы Коми задержан по подозрению в растрате 1 млн рублей

Дмитрий Кирьяков обвиняется в проведении фиктивного аукциона в феврале 2015 года, в результате которого его знакомая приобрела помещение по заниженной цене

СЫКТЫВКАР, 1 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывший замруководителя администрации главы Республики Коми Дмитрий Кирьяков задержан в Сыктывкаре по подозрению в растрате около 1 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"Дмитрий Кирьяков задержан сегодня в Сыктывкаре, в отношении него следственное подразделение управления ФСБ по региону возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ. По месту жительства Кирьякова проводятся обыски", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, события преступления, которое вменяется Кирьякову, относится к февралю 2015 года, когда он возглавлял администрацию Сосногорского района республики. Предположительно, Кирьяков организовал и провел фиктивный аукцион, в результате которого его близкая знакомая приобрела нежилое помещение по заниженной цене.

Кирьяков был назначен на должность замруководителя администрации главы Коми в июне этого года, с 2011 года руководил администрацией Сосногорского района. После выборов главы Коми 18 сентября контракт с Кирьяковым продлен не был.

"С 1 ноября этого года Дмитрий Кирьяков не работает в администрации главы республики, в новой структуре органов власти республики его нет. Проводились ли следственные действия в администрации в связи с его задержанием, нам не известно, у нас такой информации нет", - сказала ТАСС руководитель управления информации администрации главы региона Александра Бушуева.

Теги