Все новости

Более 20 авиарейсов отменены в аэропортах Москвы

Еще 20 будут выполнены с опозданием
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Более 20 авиарейсов отменены в аэропортах Москвы, еще 20 будут выполнены с опозданием. Соответствующая информация размещена на портале "Яндекс.Расписание".

По состоянию на 10:00 мск в Домодедове отменены семь рейсов, еще 11 будут выполнены с опозданием. В Шереметьеве задержаны девять рейсов, еще 14 выполняться не будет. В аэропорту Внуково отменен один рейс.

В пресс-службах воздушных гаваней пояснили, что погодные условия не стали причиной задержек и отмен рейсов.

"Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия в московском регионе. Аэродромная служба в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов от снега и льда, осуществляется непрерывная обработка аэродрома противогололедными реагентами. В аэропорту производятся все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций", - сказали в пресс- службе Внукова.

"Шереметьево функционирует в стандартном режиме в период сложных погодных условий. Аэропорт обеспечивает выполнение рейсов на вылет и прием. Возможны кратковременные задержки, связанные с расчисткой взлетно- посадочных полос и обработкой их реагентами", - отметили в пресс-службе Шереметьева.

Московский аэропорт Домодедово работает также работает в штатном режиме. "На данный момент изменения в расписании, связанные метеоусловиями, отсутствуют, незначительные отклонения в расписании вылетающих из Домодедова рейсов могут возникнуть в связи с необходимостью противообледенительной обработки самолетов. Обе взлетно-посадочные полосы воздушной гавани работают без ограничений и задействованы для приема и отправки воздушных судов", - сказал сотрудник пресс-службы Домодедово.

Прогноз погоды на пятницу

Облачность, небольшой, местами умеренный снег и гололедицу прогнозируют в пятницу в столичном регионе синоптики Росгидромета.

"Температура воздуха Москве составит три - пять мороза, по области будет от трех до восьми ниже нуля", - уточнил представитель метеослужбы. Ветер юго-восточный 5-10 м/с.

Предстоящей ночью - облачно, пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица. В столице столбики термометров покажут шесть - восемь мороза, в Подмосковье будет от шести до одиннадцати ниже нуля. Ветер восточной четверти 5-10 м/с.

Днем в субботу характер погоды не изменится - все также будет облачно с небольшим снегом и гололедицей. В Москве будет четыре - шесть мороза, по области - четыре - девять ниже нуля. Ветер восточной четверти 5-10 м/с.