Все новости

Ураган в Сочи: сорванные крыши, задержанные поезда и рейсы, вырванные с корнем деревья

Стихия продолжает бушевать в городе почти сутки

СОЧИ, 3 декабря. /ТАСС/. Сильный ветер повалил в субботу в Сочи более 150 деревьев. Большая часть стволов уже убрана, работы по ликвидации последствий урагана продолжаются, сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

"Стихия продолжает бушевать в городе почти сутки. Ураганный ветер с порывами до 30 м/с валил деревья, срывал кровлю, повреждал различные конструкции и электросети. Всего в течение дня было повалено порядка 160 деревьев. Подавляющее большинство (130) уже вывезено", - рассказали в мэрии Сочи.

Власти Сочи в первые часы после разгула стихии создали оперативный штаб. В расчистке территории и восстановлении инфраструктуры задействованы сотрудники Службы спасения, "КубаньСПАС", компании "Кубаньэнерго", Росдостроя, Дагомыского дорожно-ремонтного строительного управления, управляющих компаний, районных администраций. Всего в восстановительных работах задействовано более 500 человек и почти 100 единиц техники.

Сильнее дуло в Лазаревском

Особенно сильно стихия разыгралась в самом северном Лазаревском районе курорта. Здесь ветром повалило 50 деревьев, были повреждены и отдельные участки линий распределительной сети в горной местности. "Энергоснабжение большей части потребителей, пострадавших от непогоды, восстановлено. Они запитываются по резервным схемам. На социальных объектах установлены дизель-генераторы", - отметили в компании "Кубаньэнерго".

В центре Сочи ветер вырвал с корнем 40 деревьев, рабочие бригады оперативно очистили улицы. Также оперативно газовики восстановили поврежденный упавшим деревом газопровод, оставивший без газа почти одну тысячу жителей Хостинского района. В этом районе ветер снес часть кровли с пятиэтажного здания, эвакуация жильцов не проводилась.

От урагана пострадали крыши шесть домов. Из поврежденного порывами ветра самовольно возведенного деревянного дома по адресу: улица Глазунова, 7 власти вынуждены были переселить четверых взрослых и одного ребенка. "Им предоставлены два номера в пансионате "Аквамарин", - подчеркнули в мэрии города.

В соцсетях горожане весь день размещали фотографии бушующего моря, смытых волнами пляжных сооружений, а также снимки радуги, которая появлялась на небе в редкие минуты солнечных просветов.

Прогнозы не утешают

О надвигающемся урагане в Сочи знали заранее. Штормовые предупреждения о ветре, сильным осадкам и волнению моря до пяти - шести баллов МЧС распространило еще в пятницу. На Черноморском побережье ураганный ветер силой до 30 м/с будет дуть до конца суток 4 декабря. В горах под Сочи возможно налипание мокрого снег на провода и конструкции.

В мэрии Сочи заверили, что восстановительные работы на курорте будут продолжаться и ночью. Жителей и гостей города просят принять все необходимые меры безопасности, в том числе по сохранности личного имущества, не оставлять транспортные средства под деревьями и опасными конструкциями.

Теги