Все новости

Плохие погодные условия могли стать причиной ДТП в ХМАО

В салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей, погибли 12 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Плохие погодные условия (снег, метель - прим. ТАСС.) могли стать причиной крупного ДТП под Ханты-Мансийском с участием пассажирского автобуса и фуры, которая по разным данным унесла жизни 11-12 человек. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила специалист пресс-службы Главного Управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра, которая находится на месте происшествия.

"На месте аварии непогода. Идет снег, метель. По одной из версий, которые рассматривают правоохранители, плохие погодные условия могли стать причиной аварии", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в Югре уже неделю непогода: почти каждый день идет снег, метель. В пресс-службе окружного Управления МВД не располагают информацией, было ли объявлено штормовое предупреждение на воскресенье, 4 декабря.

По словам собеседницы агентства, на месте происшествия продолжают работать следователи, они осматривают обломки автобуса, у которого в результате аварии сорвало крышу. "Как только следователи закончат осмотр места происшествия, начнется транспортировка обломков автобуса", - сказала представитель пресс-службы окружного Управления МВД.

По данным различных ведомств, авария унесла жизни 11-12 человек, из них, по предварительным данным, 10 детей и двое взрослых. По словам директора окружного департамента здравоохранения Алексея Добровольского, по предварительным данным, госпитализированы 25 человек, из них 22 ребенка. Всех осматривают медики, их состояние уточняется. Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Согласно информации пресс-службы окружного правительства, в автобусе находились члены детской спортивной команды по акробатике. Губернатор Наталья Комарова поручила мобилизовать все ведомства и службы в связи с ЧП. Движение транспорта на месте ДТП организовано по одной полосе.

Глава ГИБДД России Виктор Нилов выехал на место ДТП в ХМАО, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. "Генерал-лейтенант Виктор Нилов выехал в Ханты-Мансийский автономный округ для оказания помощи следственно - оперативной группе по установлению причин и обстоятельств крупной аварии с участием рейсового автобуса", - сказала она.