Все новости

Водители автобуса и грузовика задержаны после ДТП в ХМАО

Водители находятся в статусе подозреваемых, их опрашивают следователи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Водители пассажирского автобуса и грузовой фуры, попавших в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе с 12 погибшими, задержаны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе окружного управления СК РФ. "Оба водителя задержаны и находятся сейчас в статусе подозреваемых. Их опрашивают следователи", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что решение о задержании водителей было принято после того, как они оба дали ряд противоречивых показаний об обстоятельствах ДТП. "Утром 5 декабря в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении водителей в виде заключения под стражу. Сейчас их допрос продолжается. Они были доставлены в следственные органы из окружной клинической больницы города Ханты-Мансийска, куда были госпитализированы с места происшествия, разрешение на их задержание дали медики", - сказали в пресс-службе.

Авария произошла в воскресенье на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. Авария унесла жизни 12 человек, из них 11 детей. Более 20 человек находятся в больнице Ханты-Мансийска, некоторые из них в тяжелом состоянии в реанимации.

Возбуждено уголовное дело.