Все новости

Суд вызвал Руслана Геремеева на допрос по делу об убийстве Немцова

Провести допрос ранее требовали представители семьи убитого

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Московский окружной военный суд вызвал на допрос в качестве свидетеля в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова заместителя батальона Внутренних войск России "Север" Руслана Геремеева, передает корреспондент ТАСС.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителей семьи убитого политика.

В обоснование своей просьбы адвокат Ольга Михайлова отметила, что они считают, что Геремеев "был о осведомлен о преступной деятельности подсудимых, служил вместе с Зауром Дадаевым, а также проживал в Москве на улице Веерной, где его регулярно посещали подсудимые".

Прокуратура это ходатайство поддержала. Защита обвиняемых во мнениях разделилась, ряд адвокатов просьбу поддержал, а адвокат предполагаемого киллера Заура Дадаева просил ходатайство отклонить. "Для чего вызывать в суд Геремеева? Никаких новых обстоятельств это не раскроет", - сказал Марк Каверзин.

Также суд удовлетворил ходатайство прокурора Марии Семененко о проведении экспертизы в институте ФСБ видеозаписей у ГУМа, на улице Большая Молчановка, в Трубниковском переулке и во Внуково.

Убийство Немцова

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В рамках дела на скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов").

По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в отношении него выделено в отдельное производство.