Все новости

Прокуратура проводит проверки в отношении спортивных чиновников ХМАО после ДТП

Кроме того, у представителей ведомства есть вопросы к АО "Северавтодор", которое отвечало за расчистку дороги

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Прокуратура проводит проверки в отношении спортивных чиновников Ханты-Мансийского автономного округа и организаторов спортивных соревнований после ДТП с автобусом, в котором погибли 12 человек. Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.

"В настоящее время проводится проверка в отношении всех, кто имел отношении к организации спортивных мероприятий и перевозке детей, а также в отношении местных властей", - сказал он на пресс-конференции.

Куренной пояснил, что проверки проводятся в отношении департаментов физкультуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа и Нефтеюганска, есть также вопросы к администрации Дворца спорта и спортивной школе "Сибиряк", окружной Федерации спортивной акробатики и АО "Северавтодор", которое отвечало за расчистку дороги.

ДТП произошло 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. При столкновении грузовика, двух легковых автомобилей и автобуса с детской спортивной команде по акробатике погибли 12 человек, 10 из них - дети.