6 декабря 2016, 15:45

МЧС: нарушений жизнедеятельности населения из-за падения метеорита в Сибири нет

МЧС: нарушений жизнедеятельности населения из-за падения метеорита в Сибири нет

В ведомстве отметили, что все объекты обеспечения жизнедеятельности в Хакасии и других субъектах Сибирского федерального округа работают в штатном режиме

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Никаких нарушений жизнедеятельности населения в Хакасии, как и во всем Сибирском федеральном округе нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, комментируя информацию о том, что на территории Хакасии, возможно, упал метеорит.

"Никаких нарушений жизнедеятельности населения в Сибири не зафиксировано, все объекты обеспечения жизнедеятельности в Хакасии и других субъектах Сибирского федерального округа работают в штатном режиме", - сказал собеседник агентства, добавив, что никаких поводов для тревоги нет.

Ранее на официальном сайте города Саяногорск было размешено сообщение, что небесное тело, предположительно метеорит, упало на территории Хакасии около в 18:37 (14:37 мск). "Саяно-Шушенская ГЭС, Маинская ГЭС, заводы "Русала" и объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь главы Хакасии Ольга Колесникова сообщила ТАСС, что небесный объект, который видели жители республики и юга Красноярского края, упал предположительно в районе долины Бабик возле Саяногорска.