Все новости

Суд в Москве арестовал одного из задержанных участников террористической организации

Он заключен под стражу до 30 января

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы сегодня санкционировал арест одного из задержанных в Москве участников террористической организации. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"В отношении Х. А. Игамбердыева, 1985 года рождения, обвиняемого в совершении преступления по ч.1 ст. 205.5 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 30 января", - сказала она.

Как сообщила ранее пресс-секретарь, в суд поступило 12 материалов с ходатайствами следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности организации, признанной в РФ террористической").

Как заявил следователь в ходе заседания суда, задержанные обвиняются в участии в запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Сотрудники МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали в Москве 12 человек - руководителей и активных участников одной из террористических организаций. По предварительным данным, задержанные организовали проведение агитационных занятий по вовлечению граждан в деятельность запрещенной на территории РФ организации экстремистского толка. По местам проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых изъята литература и материалы экстремистского характера.