Все новости

Суд в Москве арестовал 12 обвиняемых в участии в террористической организации

Фигурантам дела грозит до 20 лет колонии

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы в среду взял под стражу до 30 января 2017 года 12 обвиняемых в участии в террористической организации. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"Суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании 12 обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала Бочарова.

Решением суда уроженцы среднеазиатских государств Токтомуратов, Мамаюсупов, Исомадинов, Домуллоджнов, Сатторов, Сиддиков, Хадзиев, Хидирбаев, двое Надировых, Игамбердыев и Бурхониддини будут содержаться под стражей по обвинению в создании и участии в деятельности ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Следствие обвиняет фигурантов дела по ч. 1 и 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности организации, признанной в РФ террористической"), по которой им грозит до 20 лет колонии.

Как сообщили в среду ТАСС в пресс-службе столичного главка полиции, сотрудники МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали в Москве 12 человек - руководителей и активных участников одной из террористических организаций. По предварительным данным, задержанные организовали проведение агитационных занятий по вовлечению граждан в деятельность запрещенной на территории РФ организации экстремистского толка.

По местам проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых изъята литература и материалы экстремистского характера.