Все новости
Обновлено 

Четыре человека погибли в результате железнодорожной аварии в Болгарии

В приемное отделение шуменской больницы с травмами и ожогами поступили более 25 человек, многие пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии
Описание
© EPA/Yunior Lugo

СОФИЯ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Не менее четырех человек в субботу погибли, свыше 20 пострадали в результате схода с рельсов нескольких цистерн поезда, перевозившего сжиженный газ, и последовавшего за этим взрыва, на железнодорожной станции Хитрино в районе болгарского города Шумен. Об этом сообщил главный комиссар МВД Георги Костов.

"В районе села взорвались несколько цистерн с пропан-бутаном, последствия катастрофические. На данный момент наш приоритет - оказание помощи пострадавшим, эвакуация находящихся в зоне риска, так как существует опасность вторичных взрывов, и ликвидация последствия инцидента. В результате происшествия погибли не менее четырех человек, более 20 ранены", - сказал он.

Исполняющий обязанности премьер-министра Болгарии Бойко Борисов, который направляется к месту происшествия, через социальную сеть обратился к соотечественникам с просьбой сдавать кровь для переливания. "Обращаюсь ко всем гражданам, которые в состоянии помочь. Мне докладывают, что больница в Шумене нуждается в крови. Постоянно поступают новые пострадавшие, прошу всех, кто может, сдавать кровь, чтобы им помочь", - написал он.

Как сообщил директор шуменской больницы Атанас Атанасов, в приемное отделение с травмами и ожогами уже поступили более 25 человек, многие пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии.

Инцидент произошел около 05:37 по местному времени (06:37 мск). На месте аварии работают пожарные и полиция. Продолжается эвакуация жителей, территория оцеплена, ведется борьба с огнем. В состав поезда входило 26 цистерн, в трех из которых находился пропан-бутан, в 20 - горючий газ пропилен, еще три были пустыми.