Все новости
Обновлено 

Два ребенка погибли после отравления угарным газом в доме под Волгоградом

Трое взрослых госпитализированы

ВОЛГОГРАД, 10 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Два ребенка погибли, трое взрослых госпитализированы минувшей ночью из-за отравления угарным газом в городе Дубовке Волгоградской области. Об этом ТАСС сообщил руководитель следственного отдела по Дубовскому району СК РФ Роман Шестопалов.

"Сегодня ночью в частном доме в Дубовке, по предварительным данным, от отравления угарным газом погибли дети двух и девяти лет. Трое взрослых госпитализированы. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые установят точную причину смерти детей", - сказал Шестопалов.

Он добавил, что по этому факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Незаконное подключение

Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Наталия Куницкая сообщила, что дом был незаконно подключен к газоснабжению.

"В ходе осмотра домовладения выяснилось, что дом, где проживала семья, несанкционированно был подключен к трубе газоснабжения, ведущей от соседского дома", - сказала Куницкая.

По ее словам, девятилетний мальчик от отравления газом погиб на месте ЧП, его двухлетний двоюродный брат скончался в больнице. "В настоящее время за жизнь 29-летнего мужчины, его 22-летней жены и 61-летней бабушки борются врачи. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Все трое находятся в реанимационном отделении больницы", - отметила представитель следствия.

Теги