Все новости
Обновлено 

В ДТП на трассе Оренбург - Орск погибли семь человек

По данным ГУ ЧС по Оренбургской области, в столкновении четырех автомобилей пострадали семь человек, в том числе трое детей, представители регионального УМВД сообщают о четырех пострадавших

ПЕНЗА, 10 декабря. /ТАСС/. Авария с участием четырех легковых автомобилей на автотрассе Оренбург - Орск унесла жизни семи человек. Еще семеро, в том числе трое детей, пострадали в ДТП. Об обстоятельствах ЧП в районе села Лылово Гайского района сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ ЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова.

"В 17:10 мск на пульт дежурного поступило сообщение о столкновении на 220-м километре трассы Р-336 "Оренбург - Орск" четырех автомобилей. Семь погибших и семь пострадавших. Среди выживших трое детей - 2006, 2010 и 2015 годов рождения", - сообщила Самойлова.

Как сообщил оперативный дежурный регионального ЦУКС МЧС России, все семь выживших в автокатастрофе у села Лылово Оренбургской области помещены в больницы города Орска. "По данным на 20:00 по Москве, все пострадавшие госпитализированы в больницы города Орска, для родственников открыта горячая линия: 8 (3537) 22-25-39. На месте ДТП работает психолог", - уточнили в Центре управления в кризисных ситуациях Оренбургской области. Известно, что дети направлены в больницу номер 2 города Орска. Сведений о состоянии пострадавших медики пока не дают.

В то же время, по данным оперативных сотрудников УМВД, работающих на месте ДТП, в аварии пострадали четыре человека.

На месте аварии работают спасатели и оперативно-экстренные службы. В настоящее время ликвидацией последствий аварии занимаются 32 человека, в их распоряжении 15 единиц спецтехники. По предварительным данным, столкнулись автомобили Nissan, Kia Spectra, Toyta и Skoda. Движение на этом участке дороге перекрыто, сотрудники ГИБДД организовали объездной коридор через населенный пункт Репино.

Причиной ДТП могли стать погодные условия - по сведениям синоптиков в Оренбургской области температура воздуха составляет от минус 1 до минус 6 градусов, ветер до 16 метров в секунду, метель, на дорогах возможен гололед.

УМВД по Оренбургской области начало проверку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, сообщил представитель пресс-службы регионального УМВД Александр Караванский.

"По факту ДТП собран материал и назначена проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действий всех участников происшествия. По предварительной информации, водитель автомобиля Kia совершал обгон одного из автомобилей, допустил с ним касательное столкновение. Обгонявшую машину занесло и с ней столкнулся автомобиль Nissan", - пояснил представитель УМВД.