Все новости

МВД выявило хищение 44 млн рублей при реконструкции центра им. Сербского

По данным полиции, строительная компания, которая ремонтировала один из корпусов центра, подделывала документы и справки о стоимости и объемах работ

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Полицейские выявили схему хищения 44 млн руб., выделенных на реконструкцию Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. С. П. Сербского. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Схема, по словам Волк, была выявлена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с ГУ МВД по Москве при содействии Минздрава.

Как сообщила представитель ведомства, в 2013 году в рамках крупного госконтракта научный центр заключил договор подряда со строительной компанией на выполнение капитального ремонта клинического корпуса амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз.

Волк отметила, что схема хищения была реализована при помощи изготовления подложных актов приема и сдачи, а также справок о стоимости выполненных работ, в которых отражались завышенные и недостоверные сведения об объемах и качестве якобы выполненного ремонта на сумму более 44 млн руб.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). По местам жительства и работы фигурантов разбирательства проведены обыски. Как сообщили в МВД, под стражу по решению суда заключены двое из организаторов криминальной схемы - руководители подрядных организаций. Бывшему главному инженеру ФГБУ "ГНЦССП им. В.П. Сербского" избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мероприятия по установлению всех причастных к делу продолжаются, подчеркнула Волк.