Все новости

Уголовный розыск провел обыски у фанатов ЦСКА в рамках дела о хулиганстве

Во время последнего матча с московским "Спартаком" полиция зафиксировала нарушение общественного порядка, на стадионе была порвана сетка между секторами

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Оперативники уголовного розыска проводят обыски у лидеров фанатов футбольного клуба ЦСКА в рамках уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после последнего матча с московским "Спартаком". Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"За нарушения общественного порядка и по факту порванной на стадионе сетки между секторами было возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ ("Вандализм")", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что расследованием дела занимались сотрудники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) и Главного управления противодействия экстремизму (ГУПЭ) МВД России.

Позднее статья о вандализме была переквалифицирована на ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). "Экстремистской составляющей в действиях футбольных болельщиков на матче не выявлено. Обыски у фанатов ЦСКА проводили оперативники уголовного розыска. Полицейские пытаются установить тех, кто непосредственно причастен к факту хулиганства на стадионе, чтобы привлечь их к уголовной ответственности", - отметил источник.

Последний матч между московскими "Спартаком" и ЦСКА состоялся 29 октября в рамках 12-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу "Спартака". По данным полиции, на стадионе за различные правонарушения, в том числе нарушения общественного порядка, были задержаны около 70 человек, из них семеро - за использование пиротехники.