Все новости

Руслан и Артур Геремеевы не явились в суд по делу об убийстве Немцова

Суд принял сведения о неявке и продолжил исследование доказательств по делу

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Бывший заместитель командира батальона "Север" Внутренних войск РФ Руслан Геремеев не явился для допроса в Московский окружной военный суд (МОВС) по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент ТАСС.

Суд также вызывал для допроса его племянника Артура Геремеева, который также проигнорировал судебное заседание. Суд принял сведения о неявке и продолжил исследование доказательств по делу.

О вызове Геремеевых просила сторона потерпевших, обосновывая это тем, что Руслан Геремеев был осведомлен о преступной деятельности подсудимых, служил вместе с фигурантом дела Зауром Дадаевым, а также проживал в Москве на улице Веерной, где его регулярно посещали другие фигуранты дела.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В рамках дела на скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов") УК РФ.

По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в его отношении выделено в отдельное производство.