Все новости

Мировой суд увеличил сумму штрафов Маре Багдасарян до 171 тыс. рублей

В отношении участницы гонок на Gelandewagen было рассмотрено 10 административных материалов

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Мировой суд оштрафовал еще на 27 тыс. руб. участницу так называемых уличных гонок Мару Багдасарян за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Константин Тимошенко.

"Сегодня было рассмотрено 10 административных материалов в отношении Багдасарян за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Судья по результатам рассмотрения административных дел с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил наказания в виде административных штрафов на общую сумму в 27 тысяч рублей", - сказал он.

В качестве наказания ей назначено 595 часов обязательных работ, административные штрафы в размере 171 тыс. руб., а также административные аресты на 10 и 14 суток.

Как отметили в пресс-службе, после отбытия административных арестов Багдасарян в судебные заседания не является.

Девушка была задержана сотрудниками полиции 6 ноября на Ленинском проспекте в Москве. В отношении нее был составлен административный материал за нарушение правил парковки. Ей также вменяется уклонение от уплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения (ст. 20.25 КоАП РФ). Эта статья предусматривает наказание от штрафа в размере 1 тыс. руб. до 15 суток ареста.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. За участие в гонках и нарушение правил дорожного движения она отбыла ранее 10-дневный административный арест. Позднее в СМИ появилась информация, что она пригрозила обнародовать записи переговоров с сотрудниками столичной полиции, якобы вымогавшими $500 тыс. у владельца внедорожника Руслана Шамсуарова.