Все новости

Полиция обнаружила экстремистскую литературу и оружие на территории "Тольяттиазота"

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Полицейские обнаружили при обыске в одном из офисных зданий ОАО "Тольяттиазот" экстремистскую литературу, оружие и боеприпасы.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах города.

"При осмотре офисного здания за потолочными панелями была обнаружена сумка, в которой оказались гранатомет РПГ-18 ("Муха"), приклад к автомату Калашникова, патроны различного калибра, в том числе со смещенным центром тяжести. Также в сумке находилась литература экстремистского толка и письма, адресованные некому Магомеду", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что экстремистская литература содержалась как в печатном виде, так и в электронном. По его словам, изъятое было обнаружено в офисе случайно, в рамках осмотра сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Тольятти (УЭБ и ПК) здания, арендованного компанией ООО "МСА Строй" и расположено на территории "Тольяттиазота". Полицейские проводили осмотр в рамках проверки о наличии в действиях сотрудников компании противоправной деятельности экономической направленности. Источник уточнил, что оперативное мероприятие не касалось "Тольяттиазота" и не сказалось на его деятельности.

По словам источника, на завод были вызваны сотрудники регионального управления ФСБ, которые решают вопрос о возбуждении уголовного дела, а также проверяют, кто являлся отправителем и получателем обнаруженных писем. Собеседник агентства не исключил, что отправителями могут являться члены одной из экстремистских группировок.