Все новости
Обновлено 

Суд арестовал дом и земельные участки Улюкаева

Басманный суд наложил обеспечительный арест на 10 земельных участков экс-главы Минэкономразвития РФ и жилой дом в Смоленской области
Алексей Улюкаев  Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на земельные участки и жилой дом экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"По ходатайству следователя судом 29 ноября был наложен обеспечительный арест на 10 земельных участков Улюкаева и жилой дом в Смоленской области", - сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что арестованные земельные участки также располагаются в Смоленской области. "Апелляционной жалобы на арест указанного имущества пока в суд не поступало", - добавила Царева.

Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти".

Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с ее вымогательством и в особо крупном размере"). 15 ноября президент РФ освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. Он помещен под домашний арест на срок до 15 января.