Все новости

Судебные приставы конфисковали Bentley сына экс-губернатора Хорошавина

Адвокат Иван Миронов сообщил, что намерен подавать заявление о преступных действиях со стороны приставов-исполнителей

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Судебные приставы конфисковали автомобиль Bentley Continental, принадлежащий сыну бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Об этом ТАСС сообщил адвокат Иван Миронов, представляющий интересы жены и сына экс-губернатора.

"Сейчас проходит процедура конфискации Bentley, принадлежащего Илье Хорошавину, и внедорожника марки Lexus, принадлежащего жене бывшего губернатора", - сказал он.

Миронов отметил, что будет подавать заявление о преступных действиях со стороны приставов-исполнителей. Ранее адвокат рассказал, что жена Хорошавина Ирина получила извещение от пристава, в котором ее уведомили о необходимости явиться по вопросу передачи ее автомобиля в доход государства. Аналогичное извещение о конфискации автомобиля получил и сын экс-губернатора.

Адвокат заявил, что считает данное решение незаконным, поскольку конфискация возможна только по приговору суда, которого еще нет.

Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, в состав которой вошли зампредседателя правительства области Сергей Карепкин и советник губернатора Андрей Икрамов. В период с 2009 по 2015 год члены организованной группы в различном составе получили от восьми предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства, взятки на сумму более 522 млн рублей. 25 марта президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Суд Южно-Сахалинска 20 мая удовлетворил иск Генпрокуратуры о конфискации имущества семьи Хорошавиных на 1,1 млрд рублей. Речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях.