Все новости

В Иркутске нашли две точки продажи "Боярышника", от которого умерли 16 человек

Правоохранительные органы проводят рейды по местам реализации алкогольной продукции, в том числе по продуктовым магазинам

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные структуры Иркутской области установили две точки продажи спиртосодержащего лосьона "Боярышник", ставшего источником массового отравления в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Об этом ТАСС сообщили в следственном управление СК РФ по региону.

"На данный момент удалось установить две точки продажи, где, скорее всего, жертвы отравления приобретали "Боярышник", - сказал представитель ведомства.

В ГУ МВД по региону ТАСС уточнили, что правоохранительные органы проводят рейды по местам реализации алкогольной продукции, в том числе по продуктовым магазинам.

По данным полиции, от отравления спиртосодержащей продукцией в Иркутске скончались 16 человек. Минздрав региона подтверждает данные о 14 жертвах. Еще 16 человек, по данным властей, находятся в больнице, большинство из них - в крайне тяжелом состоянии.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). На данный момент правоохранительным органам известно, что все пострадавшие - жители микрорайона Ново-Ленино. Они употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник".