Все новости

В больницу поселка Тикси доставлены 38 пострадавших при жесткой посадке Ил-18

Как сообщила замминистра здравоохранения республики, у четверых тяжелораненых диагностированы переломы позвоночника

ЯКУТСК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. 38 человек, пострадавших при жесткой посадке самолета Ил-18 в 30 км от поселка Тикси, доставлены в больницу Булунского района Якутии. Об этом ТАСС сообщила замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

"На данный момент в районную больницу уже доставлены 38 человек. Сейчас решается вопрос транспортировки тяжелораненых в федеральные клиники. Среди тяжелораненых имеется четыре человека, у которых переломы позвоночника", - сказала Вербицкая.

Она отметила, что в районной больнице имеется необходимый запас лекарств и крови. "Всех тяжелых пациентов мы уже готовим к транспортировке. Дополнительно из Якутска вылетели 10 врачей, в том числе реаниматологи, травматологи и хирурги", - добавила замминистра.

Ранее ТАСС со ссылкой на Минобороны сообщал, что все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге. По сообщению ведомства, для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специальный самолет Минобороны России, оборудованный медицинскими модулями, вместе с бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя имени Бурденко.