Все новости

Еще пять человек задержаны в связи с отравлением людей "Боярышником"

Ранее сообщалось о двух задержанных предпринимателях

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. Еще пять человек задержаны в связи с массовым отравлением людей в Иркутске, сообщил в понедельник начальник УВД по Иркутску Герман Братчиков на заседании комиссии по ЧС.

"Проведено задержание еще пяти лиц в порядке статьи 91 УПК, с ними проводится работа", - сказал он.

Ранее сообщалось о двух задержанных предпринимателях.

Жертвами отравления спиртосодержащим средством для принятия ванн "Боярышник" в Иркутске стали 33 человека. Всего от отравления пострадали 54 человека.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, двоих из погибших обнаружили в тепловых коллекторах. Предварительно это лица без определенного месте жительства. Еще четверо обнаружены в квартирах.

"Большинство из отравившихся были социально неблагополучными. Как сообщила дочь одного из погибших, жидкость эту пили давно, и она была на этиловом спирте. А здесь, видимо, партия пришла на метаноле. То есть, напиток для них был "привычным", - сказали в прокуратуре.

СК расследует дело об отравлении

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, выявлены точки реализации "Боярышника", изъято свыше 2 тыс. емкостей этого средства объемом более 500 литров.