Все новости

Суд в Москве продлил арест сотрудника Росгвардии, застрелившего сослуживца

По данным источника ТАСС, стационарная экспертиза института им. Сербского признала арестованного вменяемым, однако показания он до сих пор отказывается давать

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Перовский суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей бойца Росгвардии Сергея Ручкина, застрелившего сослуживца. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Ручкина до 18 марта", - сказал представитель суда.

ЧП произошло 18 октября в отделе вневедомственной охраны Росгвардии на улице Кусковской в Москве. В оружейной комнате, где сотрудники разряжают и сдают оружие, один из них выстрелил из табельного пистолета в своего сослуживца, который от ранения скончался в больнице.

20 октября Перовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал его на срок до 18 декабря. Он обвиняется в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). В суде Ручкин признал вину.

Как сообщил в понедельник ТАСС источник, близкий к следствию, стационарная экспертиза института им. Сербского признала его вменяемым, однако показания он до сих пор отказывается давать.