Все новости

СК просит смягчить меру пресечения экс-главе и главному бухгалтеру "Русгидро"

Как уточнил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, следствие решило смягчить обвиняемым меру пресечения после того, как ознакомилось с результатами экспертиз по делу

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Следствие просит перевести под домашний арест бывшего главу "Русгидро" Евгения Дода и начальника департамента компании по корпоративному учету и отчетности Дмитрия Финкеля, обвиняемых в растрате. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении обвиняемых Дода и Финкеля. Рассмотрение ходатайств назначено на 21 декабря", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как уточнил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, следствие решило смягчить обвиняемым меру пресечения после того, как ознакомилось с результатами экспертиз по делу. Также следователь учел, что Дод полностью возместил ущерб, отметил собеседник агентства.

Следствие обвиняет Дода и Финкеля в растрате 73 млн рублей при начислении премии за 2013 год, но изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере. Суд также арестовал имущество супруги и отца бывшего главы "Русгидро" - порядка 20 объектов недвижимости. Под арест попали несколько квартир, домов, машино-мест и земельных участков.

43-летний Евгений Дод возглавлял правление "Русгидро" с ноября 2009 года до сентября 2015 года.

Теги