Все новости

Суд заочно приговорил к 25 годам заключения главаря банды киллеров

По данным следствия, в октябре 2010 года бизнесмен Имали Надуев создал на территории Ставропольского края преступную группу, участники которой убивали бизнесменов в 2011 и 2012

ПЯТИГОРСК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Суд на Ставрополье вынес заочный приговор главарю и организатору банды киллеров, члены которой убивали предпринимателей, сообщили  ТАСС в краевом суде.

"Имали Надуев признан виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения, и ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального и имущественного вреда", - уточнили в суде.

Убийства бизнесменов

По данным следствия, в октябре 2010 года бизнесмен Надуев создал на территории Ставропольского края преступную группу, участники которой убивали бизнесменов в 2011 и 2012 гг.

Как ранее сообщал ТАСС, 19 января 2015 года в Ставропольском краевом суде были вынесены приговоры пятерым членам ОПГ: Алибеку Заурову назначено 23 года, Урышу Заурову - 20 лет, Алексею Макушину - 21 год, Ивану Анашкину - 16 лет, Альбеку Хаджиеву - три года лишения свободы.

Надуеву удалось скрыться, он находится на территории Канады. Решается вопрос об экстрадиции.

По данным следствия, по заказу Надуева 3 марта 2011 года примерно в 20:00 мск преступники расстреляли директора ОАО "Ремсельмаш" Юрия Букреева возле его дома. От полученных ранений он скончался в больнице. Преступлению предшествовал финансовый спор между "Ремсельмашем" и фирмами, аффилированными Надуеву.

Установлена также причастность Надуева к убийству в августе 2011 года директора ООО "Рояна" в Изобильном Мухадина Акбердиева. Надуев также заказал нападение в январе 2012 года на замруководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергея Иванова. Вели бандиты и приготовление к убийству директора ОАО "Тищенское".

Теги