Все новости

Дело о гибели людей от "Боярышника" в Иркутске передано в центральной аппарат СК

Из 57 граждан, доставленных в больницы после употребления концентрата, скончался уже 41 человек

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело о массовой гибели людей в Иркутской области от отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК.

Об этом сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

"По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по факту производства, хранения, сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, передано в Главное следственное управление СК России для проведения наиболее полного и объективного расследования", - сказала представитель СК.

В Иркутск уже направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СК РФ. По последним данным, из 57 граждан, доставленных в больницы после употребления концентрата, скончался уже 41 человек.

На данный момент в числе фигурантов уголовного дела - два распространителя опасной продукции. "Однако следствие намерено установить всех лиц, причастных к появлению на прилавках этого концентрата, в том числе производителя, и дать им правовую оценку. Следствием продолжаются допросы пострадавших, пришедших в стабильное состояние, а также их родственников", - отметила Петренко.

Назначены судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе совместных мероприятий с сотрудниками полиции изъято свыше 2 тыс. емкостей концентрата объемом более 500 литров.