Все новости

В Анкаре совершено покушение на посла РФ

ЧП произошло в помещении Галереи современного искусства в турецкой столице, вооруженный человек стрелял в посла со спины, когда тот заканчивал речь на открытии выставки

АНКАРА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Как сообщили корреспонденту ТАСС очевидцы, на посла РФ в Турции Андрея Карлова было совершено покушение.

По их свидетельству, вооруженный человек стрелял в посла со спины, когда тот заканчивал речь на открытии выставки. После выстрела посол упал.

Андрей Карлов направлен на машине скорой помощи в больницу, сообщил в прямом эфире телеканал NTV, показавший кадры с отъезжающими от места покушения на дипломата медицинскими экипажами.

Как сообщили корреспонденту ТАСС сотрудники посольства РФ, Карлова доставили в больницу "Гювен" нескольких сотнях метров от места покушения. О его состоянии достоверных сведений пока нет.

Нападение на посла РФ в Анкаре. Хроника событий