Все новости

В посольстве РФ в Турции приспущен флаг в связи с гибелью посла Андрея Карлова

Также в посольстве планируют открыть книгу соболезнований
Андрей Карлов EPA/STR
Описание
Андрей Карлов
© EPA/STR

АНКАРА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В посольстве России в Анкаре приспустили государственный флаг в связи с гибелью руководителя диппредставительства Андрея Карлова. Как стало известно корреспонденту ТАСС, в посольстве также планируют решить вопрос об открытии книги соболезнований.

Ожидается, что в течение дня к посольству будут приходить проживающие в Анкаре россияне и граждане Турции, чтобы выразить соболезнования в связи с гибелью посла.

Охрана диппредставительства прошлой ночью была усилена дополнительными подразделениями спецназа МВД. Повышенные меры безопасности сохраняются и в настоящее время.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен вечером в понедельник, 19 декабря, во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападавший - 22-летний сотрудник полиции - был ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело.