Все новости

В Подмосковье ликвидирован цех по производству контрафактного алкоголя

Изъято более 100 тыс. бутылок фальсифицированной продукции

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции изъяли более 100 тыс. бутылок фальсифицированной алкогольной продукции на обнаруженном в Подмосковье подпольном производстве и складе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областной полиции.

Как рассказали в главке, сотрудники полиции в Сергиево-Посадском районе области выявили и ликвидировали цех, оборудованный автоматизированной линией розлива алкогольной продукции полного цикла, а также обнаружили склад готовой к реализации фальсифицированной спиртосодержащей продукции.

"В ходе проведенных мероприятий обнаружено и изъято более 100 тыс. бутылок фальсифицированной алкогольной продукции известных российских брендов и 145 тыс. марок акцизного сбора, которые по результатам проведенного исследования являются поддельными", - сообщили в пресс-службе.

Следственным управлением УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по ст. 327.1 УК РФ ("Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использования"). Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации нелегального производства.