Все новости
Обновлено 

Самолет выкатился за пределы ВПП в аэропорту Екатеринбурга

На момент инцидента на борту самолета находились около 300 пассажиров, однако никто из них не пострадал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Самолет авиакомпании Azur Air, на борту которого находились около 300 пассажиров, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь воздушной гавани Дмитрий Тюхтин.

"Самолет Boeing 767 авиакомпании Azur Air, вылетавший на остров Пхукет, выкатился за пределы ВПП аэропорта Кольцово. На борту находились около 300 человек, никто, предварительно, не пострадал", - сказал Тюхтин.

По данным собеседника агентства, пассажиров самолета на автобусах довезли до терминала аэропорта. "Идет буксировка самолета", - добавил он.

По информации источника в экстренных службах региона, причиной остановки взлета самолета стала проблема с двигателем.

"Неисправность в одном из двигателей стала причиной инцидента с чартером в Таиланд. Пилоты вовремя заметили проблему и приняли решение остановить взлет", - сказал источник.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что резервный борт для пассажиров прибудет в 7 утра по московскому времени.

"Пассажиры рейса были доставлены в терминал. Компания сразу начала подготовку резервного борта, который и был направлен в Екатеринбург, он вылетает в эти минуты. Планируется, что в 9 утра по местному времени пассажиры вылетят резервным бортом на остров Пхукет", - сообщили там.

Также в пресс-службе пояснили, что пассажирам предоставлено все, что требует законодательство. "Пассажирам с детьми предложили разместиться в гостинице", - добавила собеседница агентства.

Аэропорт Кольцово закрыт ориентировочно до 05:00 местного времени (03:00 мск), пока выкатившийся лайнер не отбуксируют со взлетно-посадочной полосы на стоянку. На данный момент задержаны 18 рейсов.

Теги