Все новости

Тайник со 120 литрами алкоголя обнаружен на прибывшем в Южно-Курильск судне

В отношении двух членов экипажа - владельцев продукции - возбуждено дело об административном правонарушении

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Таможенники обнаружили 120 литров незадекларированного алкоголя на судне, прибывшем из Японии в Южно-Курильск, сообщила пресс-секретарь Сахалинской таможни Екатерина Подлужная.

"Алкоголь был спрятан в каюте за спальным местом в угловом техническом проеме, который был закрыт прикрученной на шурупы фанерой. Доступ к проему был возможен только после снятия фанеры при помощи инструментов. Виски, водка, коньяк и другие крепкие напитки принадлежали двум членам экипажа", - рассказала Подлужная.

По ее словам, в отношении владельцев продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара"), а также по ст. 16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений по ввозу алкогольной продукции").

Стоимость товара пока не установлена. Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Южно- Курильского таможенного поста.

Нарушителям грозит штраф до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, не исключена также конфискация продукции.