Все новости

Число погибших от отравления "Боярышником" достигло 60 человек

В Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции
© Кирилл Шипицин/ТАСС

ИРКУТСК, 21 декабря. /ТАСС/. Число отравившихся насмерть суррогатными спиртсодержащими средствами в Иркутске достигло 60 человек, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Минздрава региона.

"На текущий момент 60 погибших от употребления суррогатных спиртосодержащих средств. (Новые жертвы) скончались не в медицинских организациях: тела были доставлены в наше бюро судмедэкспертизы", - сказали в пресс- службе.

Всего с учетом умерших от отравлений пострадало 105 человек. 40 находятся на стационарном лечении. "И пять выписаны в связи с улучшением состояния здоровья и медицинскими показаниями", - отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что от отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" в Иркутске погибли 58, пострадали более 100, в больницах остается 41 человек. За ночь в городе не было зарегистрировано ни одного смертельного случая отравления.

В Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов.

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ. Ранее сообщалось об 11 задержанных в рамках уголовного дела.

Как отличить поддельный алкоголь и что делать при отравлении метанолом

Массовые отравления суррогатным алкоголем в России. Досье