Все новости

Посольство РФ в Таиланде подтвердило данные о ранении россиянки в ДТП

Гибель двух россиян пока не подтверждена

БАНГКОК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Посольство РФ в Таиланде располагает информацией о ранении только одной гражданки РФ в ДТП на юге королевства. Об этом в среду ТАСС сообщили в консульском отделе дипмиссии, отметив, что гибель двух россиян в этом ДТП пока не подтверждена.

"По поступившей к нам информации, в больнице находится лишь одна наша гражданка, у нее незначительные ранения", - сказал заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов. "Мы связались с полицией, но у них нет никакой информации о личностях погибших", - сообщил собеседник агентства.

По данным издания Phuket News, которое ссылается на местную полицию, три человека погибли, еще семь получили ранения в результате ДТП с микроавтобусом в провинции Пхангнга на юге Таиланда. Среди погибших двое россиян, пишет издание. О двух погибших россиянах также сообщил таиландский телеканал Thai PBS.

Как сообщается, микроавтобус вез иностранных граждан с острова Пхукет. Водитель не справился с управлением на мокрой от дождя дороге и транспортное средство вылетело с шоссе, врезавшись в столб линии электропередачи, а затем и в жилой дом. Авария произошла в 07:30 по местному времени (03:30 мск).

Сообщается, что в микроавтобусе находилась группа иностранцев, направлявшихся к госгранице Таиланда, чтобы пересечь ее и вернуться обратно. Такая полулегальная процедура продления безвизового пребывания в Таиланде получила название "виза-ран". Однодневные "виза-ран" туры предлагают многие туристические агентства Таиланда.