Все новости

Суд оставил под арестом сотрудника собственной безопасности МВД за взятку в 50 млн рублей

Ранее райсуд арестовал Юрия Тимченко на два месяца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд в среду оставил под арестом сотрудника собственной безопасности МВД России Юрия Тимченко, которого подозревают в получении взятки в размере 50 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь инстанции Дарья Лебедева.

Судья Сергей Пяшин отклонил жалобу защиты полицейского на ранее избранную ему меру пресечения.

"Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановление Смольнинского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тимченко", - сказала Лебедева.

10 декабря райсуд арестовал начальника 17-го отдела ("Запад") ГУ СБ МВД России Юрия Тимченко на два месяца. Во время заседания Тимченко заявил, что не признает вину, не требовал и не получал никаких денег.

Предполагаемые посредники при передаче денег полицейскому Константин Марченков и Сергей Зиновенко, также задержанные сотрудниками ФСБ, в настоящее время находятся под арестом.

Дело Тимченко

По данным следствия, Тимченко знал о расследовании Главным следственным управлением СК по Санкт-Петербургу уголовного дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме более 1 млрд рублей, а также об аресте 1,5 млрд руб. компании. Он требовал от представителя компании передать ему через посредников взятку в сумме не менее 100 млн рублей. Взамен полицейский обещал способствовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в сумме 50 млн рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря, а вторые 50 млн рублей - после снятия ареста с расчетных счетов ООО "Деловые линии".