Все новости

Один человек погиб в результате пожара на Казанском пороховом заводе

Еще один пострадал, угрозы для населения нет

КАЗАНЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Один человек погиб и один пострадал в результате пожара в среду на Казанском пороховом заводе, расположенном в центре города, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Татарстану.

"Днем 21 декабря в городе Казани в здании Порохового завода произошел пожар с частичным обрушением одного из строений, в результате которого один человек погиб и один пострадал. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты", - уточнили в СК по республике.

Следственными органами СК РФ по Татарстану решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщал ТАСС, сообщение о пожаре на пороховом заводе в Казани поступило в 12:04 мск. На месте работают 76 человек и 20 единиц техники. По информации пресс-службы регионального МЧС, угрозы для населения нет.

Казанский пороховой завод расположен в старейшем и самом густонаселенном районе города. Завод работает с 1788 года, производит порох практически ко всем видам гражданского и военного оружия, а также лакокрасочные материалы. Работает по полному циклу, имеет конструкторские, научные и производственные подразделения, лабораторное и испытательное оборудование, собственный полигон.

Теги