Все новости

На атомном ледоколе "Ямал" произошло возгорание

В результате происшествия выгорела незначительная часть брезентового покрытия защитного чехла прожектора судна

МУРМАНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Причиной нештатной ситуации на атомном ледоколе "Ямал" стало возгорание защитного чехла прожектора судна. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Атомфлот".

"21 декабря в Мурманске на ледоколе "Ямал" ликвидировано возгорание защитного чехла прожектора судна", - сказали в компании.

Инцидент произошел в 11:30 мск. В результате происшествия выгорела незначительная часть брезентового покрытия защитного чехла.

"От лампы накаливания прожектора, установленного на верхнем мостике, произошло возгорание защитного чехла. Экипаж судна собственными силами справился с ликвидацией огня", - приводят в пресс-службе слова первого заместителя генерального директора, главного инженера ФГУП "Атомфлот" Мустафы Кашки.

Специалисты устанавливают причины возгорания. На ледоколе "Ямал", находящемся в доке "Атомфлота" в Мурманске, продолжаются плановые ремонтные работы.

Ледокол "Ямал" был построен на Балтийском заводе (Санкт-Петербург) и сдан в эксплуатацию в 1992 году. Является одним из самых современных в российском ледокольном флоте.

Теги