Все новости

СМИ: в Тунисе задержаны трое россиян

Стражи порядка изъяли у россиян "денежные средства, а также оборудование, предназначенное для взлома международных сетей телефонной связи"

МОСКВА/ТУНИС, 21 декабря. /ТАСС/. Сотрудники Национальной гвардии Туниса в ходе проведенной во вторник вечером операции якобы задержали трех россиян. Об этом сообщила в среду тунисская радиостанция "Мозаик ФМ".

По ее данным, задержания якобы прошли во время обыска дома в населенном пункте Акуда в провинции Сус. Имена задержанных не называются, но известно, что им от 24 до 30 лет.

"Мозаик ФМ" утверждает, что стражи порядка изъяли у россиян "денежные средства, а также оборудование, предназначенное для взлома международных сетей телефонной связи".

Посольство РФ в Тунисе, в свою очередь, попросило тунисский МИД прояснить ситуацию. "В МИД Туниса отправлен официальный запрос с просьбой подтвердить факт задержания российских граждан, причины их ареста, а также организовать встречу сотрудников консульского отдела посольства с задержанными", - сообщили ТАСС в диппредставительстве.