Все новости

Суд огласит приговор обвиняемому в экстремизме экс-главе Роспечати Миронову

Поводом для возбуждения уголовного дела стала его книга "Битва с игом иудейским", где, как установила лингвистическая экспертиза, содержится призыв к вооруженному восстанию

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг огласит приговор бывшему главе Роспечати Борису Миронову, обвиняемому в призывах к экстремизму. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Миронов обвиняется по ч. 1 ст. 280 УК РФ ("Призывы читателей к экстремистской деятельности в форме насильственного изменения основ конституционного строя"). Он свою вину не признает и настаивает на оправдательном приговоре суда.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала его книга "Битва с игом иудейским", которую издательство "Алгоритм" выпустило тиражом около двух тысяч экземпляров. По мнению гособвинения, лингвистическая экспертиза установила, что в рукописи Миронова содержится "призыв к вооруженному восстанию, к дискриминационным действиям по отношению к евреям, к совершению насильственных действий по отношению к евреям и иудеям".