Все новости

В Иркутске зафиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой

По данным источника в медицинских кругах региона, часть из зарегистрированных на данный момент смертельных случаев в стационарах, произошла от отравления другим веществом

ИРКУТСК, 22 декабря. /ТАСС/. Медики зафиксировали первый случай смертельного отравления контрафактной водкой в Иркутске на фоне ЧС, когда здесь уже более 60 человек погибли от отравления спиртосодержащим концентратом "Боярышник". Об этом на заседании городской комиссии по ЧС (КЧС) сообщила в четверг начальник департамента здравоохранения и социальной защиты Иркутска Наталья Тарабан.

"Одна из жертв массового отравления, жительница Ленинского района, умерла на дому. Ее родственники сообщили медикам, что она употребляла водку "Белая береза", - сказала она.

Информацией о составе этого контрафактного продукта власти пока не располагают. Источник в медицинских кругах региона сказал ТАСС, что часть из 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах (остальные умерли вне стационаров), произошла от отравления не метанолом, а другим - неизвестным веществом. Ранее сообщалось, что метиловый спирт был выявлен в составе концентрата "Боярышник".

Вместе с тем, как сообщалось на КЧС, в Иркутске продолжается изъятие из объектов торговли контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции. Также полиция совместно с надзорными органами изымает легальный алкоголь в торговых киосках и павильонах, которые не имеют лицензий на их продажу. Среди брендов контрафактной продукции на КЧС также называлась водка "Царская охота" и "Финское серебро".

По последним данным правительства региона, жертвами смертельного отравления от спиртосодержащих продуктов стали 64 человека, 37 остаются в больницах.