Все новости

Под Саратовом закрыли цех по производству поддельного алкоголя "известных марок"

Правоохранительные органы изъяли более 66 тыс. бутылок контрафактного коньяка и тонну спирта

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции изъяли более тонны спирта в подпольном цехе по производству алкоголя в Саратовской области. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"В Саратовской области полицейскими обнаружен подпольный цех по производству алкогольной продукции. Производимый суррогат предназначался для отправки в другие российские регионы", - сказала Волк.

По ее словам, сигналом к началу операции "стало задержание транспорта с контрафактным алкоголем - 66 тыс. бутылок коньяка известного бренда с акцизными марками с признаками подделки".

Волк отметила, что в подпольном цехе в Балаково были обнаружены 26 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции. "Здесь же полицейские обнаружили тонну спирта, 4,5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости с запахом и цветом коньяка, а также пустая тара, этикетки различных наименований, федеральные специальные марки с признаками подделки", - рассказала Волк.

Вся алкогольная продукция была изъята и направлена на исследование. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

"По подозрению в совершении преступления задержан 43-летний житель Балакова, в настоящее время он помещен под стражу", - заключила представитель МВД. Фигурантом уголовного дела также стал и водитель грузовика с контрафактным алкоголем.

Ранее медики зафиксировали первый случай смертельного отравления контрафактной водкой в Иркутске, где в настоящий момент введен режим ЧС в связи с массовым отравлением спиртосодержащим концентратом "Боярышник". Как сообщала начальник департамента здравоохранения и социальной защиты Иркутска Наталья Тарабан, одна из жертв массового отравления, жительница Ленинского района, умерла на дому. Ее родственники сообщили медикам, что она употребляла водку "Белая береза".

В Иркутской области от отравления суррогатными спиртсодержащими жидкостями, в том числе парфюмерным концентратом "Боярышник", с 17 по 21 декабря погиб 71 человек и пострадали более 100 человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов.