Все новости

К поиску пропавших без вести азербайджанских нефтяников привлечены беспилотники

Кроме того, к поиску привлечены два поисково-спасательных судна, оснащенных подводными необитаемыми аппаратами

БАКУ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджан привлек беспилотные летательные аппараты к поиску девяти нефтяников, пропавших без вести в результате обрушения неделю назад эстакады на Каспии в нефтегазодобывающем управлении имени Н. Нариманова производственного объединения "Азнефть". Об этом сообщили в штабе, организованном для ведения поисково-спасательных работ.

"Интенсивный поиск нефтяников ведется круглосуточно. В поисково-спасательной операции участвуют несколько беспилотных летательных аппаратов типа "ДРОН" и вертолеты Министерства обороны и Государственной пограничной службы страны", - отметили в штабе. Кроме того, к поиску привлечены водолазные суда, два поисково-спасательных судна, оснащенных подводными необитаемыми аппаратами, которые проверяют акваторию вокруг места обрушения эстакады, а также личный состав одной из воинских частей МЧС, ведущий визуальный поиск на всей прибрежной полосе.

По данным штаба, с помощью кранового судна "Ширван-3" со дна моря поднимаются остатки обрушившейся эстакады. "Операция проводится ввиду того, что, по предположениям, среди обломков могут находиться тела пропавших нефтяников", - отметили в штабе.

15 декабря сильный ветер, скорость которого составляла 41 метр в секунду, обрушил в море часть эстакады протяженностью 150 метров у пункта сбора нефти НГДУ имени Н. Нариманова. Вместе с эстакадой в море обрушились присоединенные к ней площадка и жилой блок. В результате обрушения без вести пропали десять нефтяников. Тело одного из них было обнаружено и извлечено из воды спасателями в тот же день. Остальные девять нефтяников числятся пропавшими без вести.

В связи с инцидентом Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье "Гибель людей в результате нарушения правил безопасности труда по неосторожности".