Все новости

В Иркутске снесли пять торговавших "Боярышником" объектов

В городе продолжается проверка по фактам отравления граждан раствором "Боярышника"

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Пять нестационарных объектов торговли в Иркутске, где продавалась спиртосодержащая жидкость "Боярышник", будут снесены. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Прокуратурой Ленинского района города подготовлен проект представления на имя председателя правительства Иркутской области в связи с бездействием Министерства имущественных отношений области по расторжению договоров аренды земельных участков, где установлены нестационарные торговые объекты.

В отношении их владельцев правоохранительными органами неоднократно направлялась информация о выявленных нарушениях законодательства при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции", - сказал Куренной.

По его словам, в настоящее время комитетом по управлению муниципальным имуществом Иркутска определены пять нестационарных торговых объектов, с владельцами которых расторгнуты договоры аренды, а после проведения необходимых процедур они будут снесены.

В настоящее время в Иркутске продолжается прокурорская проверка по фактам отравления и гибели граждан в результате употребления спиртосодержащей продукции. "По состоянию на 22 декабря зарегистрировано 119 пострадавших, 71 из них скончался", - сообщил Куренной.

Прокуратура Ленинского района Иркутска организовала надзор за работой органов полиции и контролирующих органов. В настоящее время сотрудники полиции провели более 400 проверок торговых объектов и изъяли в общей сложности более 30 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, прокуратурой района организован надзор за проведением полицией проверочных мероприятий, в ходе которых устраняются нарушения.

"Так, при выявлении в торговых объектах фактов продажи косметического средства "Боярышник" сотрудниками полиции иная незаконная алкогольная продукция не изымалась, некоторые проверки проводились формально",- пояснил представитель Генпрокуратуры. По выявленным нарушениям прокуратурой района подготовлено представление на имя начальника муниципального управления МВД России "Иркутское".