Все новости

Участник ореховской ОПГ получил 24 года за убийства в 90-х

Он признан виновным в убийствах шести человек с помощью огнестрельного оружия и взрывчатых веществ

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Суд в Москве приговорил одного из участников так называемого орехово-медведковского преступного сообщества Александра Пустовалова к 24 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в убийствах шести человек, совершенных в 1990-х годах, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"43-летний Александр Пустовалов признан виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 102 УК РСФСР ("Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, более двух лиц, по предварительному сговору группой лиц"). Приговором суда Пустовалову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с учетом наказания, назначенного по предыдущему приговору", - сообщили в пресс-службе.

Следствием и судом установлено, что в начале 1990-х годов на территории Москвы действовало преступное сообщество, в состав которого входили "ореховская" и "медведковская" вооруженные банды. Они осуществляли контроль над предпринимателями и экономической деятельностью их предприятий, а также вымогали деньги за предоставление криминальной защиты. С 1995 по 1996 год Пустовалов в составе группировки убил шесть человек в Москве и Подмосковье с помощью огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

В состав преступного сообщества входило более 30 человек. В отношении них с 2004 года по настоящее время вынесено уже более десятка обвинительных приговоров.