Все новости

Бард Новиков обжалует решение суда о домашнем аресте по делу о мошенничестве

Ранее в Екатеринбурге суд избрал музыканту меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, Новиков не признал своей вины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Бард Александр Новиков заявил, что обжалует судебное решение о помещении его под домашний арест, передает корреспондент ТАСС из Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который вынес в пятницу такой вердикт.

"Я буду обжаловать решение суда. <…> Обвинять меня в том, что я куда-то скрылся и выносить такое решение на основании оговора Ассоновой (свидетель по делу - прим. ТАСС) при отсутствии данных экспертизы? - сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения Новикову в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 22 февраля 2017 года. Во время судебного заседания музыкант не признал своей вины.

По информации Свердловского областного суда, Новиков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном путем обмана доверия пайщиков ЖК "Бухта-Квинс". Как полагает следствие, ущерб от его действий составил порядка 36 млн рублей.

По данному делу 19 декабря был задержан бывший замминистра экономика Свердловской области Михаил Шилиманов, ему также предъявлено обвинение в мошенничестве. В пятницу суд арестовал бывшего чиновника на 2 месяца.

Александр Новиков - исполнитель русского шансона, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады.