Все новости

Зона поисковой операции в районе крушения Ту-154 расширена

В работах задействованы более 3,5 тыс. человек и 200 единиц техники
Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ МЧС России
Описание
Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ
© МЧС России

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Зона поисковой операции в районе крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ увеличена. Об этом ТАСС сообщили в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС России.

"Поисковая операция продолжается, зона ее проведения расширена", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время группировка, задействованная в поисковых работах, увеличена. Ее общая численность превышает 3,5 тыс. человек и 200 единиц техники - это силы и средства МЧС России, Министерства обороны, Росавиации, Росморречфлота, Пограничного управления ФСБ, Минздрава, правоохранительных органов и органов государственной власти Краснодарского края.

"В районе крушения самолета работают 39 морских и 32 воздушных судна, задействованы беспилотники", - сообщили в ЮРЦ.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря через две минуты после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка. На его борту находились 92 человека, в том числе военнослужащие, представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи. К настоящему моменту обнаружены тела 11 погибших, 10 из них отправлены в Москву, где будет проводиться опознание.