Все новости

Источник: установлено предполагаемое место катастрофы Ту-154

Как сообщили в оперативном штабе, на месте столкновения борта с поверхностью Черного моря могут находиться крупные части фюзеляжа самолета
Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ МЧС России
Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ
© МЧС России

СОЧИ, 26 декабря. /ТАСС/. Поисково-спасательные службы установили предполагаемое место столкновения с поверхностью воды самолета Ту-154 Министерства обороны в акватории Черного моря.

Об этом ТАСС сообщил источник в оперативном штабе.

"Предполагаемое место столкновения установлено, там могут находиться крупные части фюзеляжа самолета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это место располагается в акватории Черного моря на расстоянии шесть километров от взлетной полосы, там достаточно большие глубины.

Как отметил собеседник агентства, в настоящее время в поисково-спасательной операции задействовано более 30 плавсредств. Зона поиска разделена на квадраты, идет осмотр как акватории, так и побережья Черного моря.

Катастрофа самолета Ту-154 произошла накануне рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера, где была выполнена дозаправка.

На его борту находились 92 человека - военнослужащие, журналисты, Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Обломки самолета были обнаружены спустя несколько часов после крушения в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. К настоящему моменту обнаружены 11 тел погибших. Группировка сил в зоне катастрофы в Сочи увеличена до 3,5 тыс. человек, расширена и зона проведения операции.