Все новости
Обновлено 

Угроза взрыва на трех вокзалах в центре Москвы оказалась ложной

Инцидент не повлиял на движение поездов

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции не обнаружили взрывных устройств или взрывчатки на Ярославском, Ленинградском и Казанском вокзалах Москвы после анонимного сообщения об угрозе взрыва. Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО), из-за инцидента проводилась эвакуация 2,7 тыс. человек.

Анонимное сообщение о возможном взрыве на вокзале на Комсомольской площади в центре Москвы поступило в полицию в понедельник днем. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, пожарно-спасательные подразделения и бригады скорой помощи.

"В целях безопасности из помещений всех трех вокзалов было эвакуировано порядка 2,7 тыс. человек. Прибывшие кинологи со служебными собаками обследовали помещения вокзалов, никаких подозрительных предметов не обнаружено", - сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что инцидент на движение поездов не повлиял. Полицией принимаются меры для установления и задержания анонимного заявителя.