Все новости

Спасатели обнаружили тела еще двух погибших в районе крушения Ту-154

Всего найдено 15 тел, из них 13 доставлены в Москву, опознан один человек, сообщили в оперативном штабе по проведению поисковой операции
'ТАСС/МЧС России/Ruptly '

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Водолазы обнаружили в районе крушения самолета Ту-154 Минобороны и подняли на поверхность тела еще двух погибших. Об этом ТАСС сообщили в штабе поисковой операции.

"Найдены и подняты еще два тела. Таким образом, всего обнаружено 15 тел погибших, 13 из них доставлены в Москву", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в районе крушения обнаружены многочисленные фрагменты тел.

Ранее сообщалось, что было обнаружено 13 тел, опознан один человек.

В силовых структурах ТАСС сообщили, что на месте крушения Ту-154 обнаружено более 1,5 тыс. обломков. "Всего за время поисковой операции обнаружено 1547 фрагментов и обломков самолета, примерно треть, 567, поднята на поверхность", - сказал собеседник агентства.

Также в силовых структурах сообщили, что два бортовых самописца, расположенных в хвостовой части разбившегося Ту-154 Минобороны, пока не подняты из воды. "Основные усилия водолазов сейчас сосредоточены на обследовании хвостовой части и хвостового оперения самолета, где находятся параметрические самописцы. Они из воды пока не подняты", - сказал источник.

Ранее был обнаружен и доставлен в Москву речевой самописец.

Как сообщал ТАСС источник, близкий к расследованию, процесс расшифровки может продлиться до нескольких недель в зависимости от состояния ленты.

По факту крушения самолета СК РФ расследует уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия").