Все новости

Полиция застрелила подозреваемого в убийстве правоохранителя в Пенсильвании

Как считают власти, именно Джейсон Робисон застрелил в пятницу вечером 23-летнего полицейского Лэндона Уивера, прибывшего по вызову о семейной ссоре в один из домов в округе Хантингтон

НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Подозреваемый в убийстве сотрудника полиции штата Пенсильвания, поиски которого велись на протяжении последних суток, застрелен. Об этом сообщило агентство The Associated Press (АР).

По его данным, полиция обнаружила 32-летнего Джейсона Робисона скрывавшимся в пустовавшем трейлере в окрестностях округа Хантингтон. В ответ на призывы сдаться мужчина начал угрожать стражам порядка. Детали произошедшего до конца не ясны, однако, по данным агентства, полицейские были вынуждены открыть огонь на поражение, убив Робисона на месте.

Как считают власти, именно Робисон застрелил в пятницу вечером 23-летнего полицейского Лэндона Уивера, прибывшего по вызову о семейной ссоре в один из домов в округе Хантингтон. После инцидента Робисон скрылся. В операции с целью его задержания, которая продолжалась всю ночь, участвовали десятки сотрудников правоохранительных органов.

По данным АР, Робисон был известным нарушителем закона. За последние несколько лет его арестовывали свыше десятка раз по обвинениям в нападениях, кражах и вождении автомобиля без прав.

В США в последнее время уделяют особое внимание безопасности полицейских в связи с тем, что в этом году в стране произошел целый ряд резонансных убийств представителей правоохранительных органов. 7 июля афроамериканец Мика Хавьер Джонсон открыл огонь во время демонстрации в Далласе (штат Техас), убив пятерых полицейских и ранив семерых их коллег и двоих гражданских. 17 июля в Батон-Руже (штат Луизиана) темнокожий Гэвин Лонг, ранее служивший в Корпусе морской пехоты США, застрелил троих стражей порядка и ранил еще столько же. В ночь на 1 ноября в Де-Мойне (штат Айова) местный житель Скотт Майкл Грин застрелил двоих полицейских.